দক্ষিণ এশিয়ার শীতকালীন বাজারে এখন ভরপুর টাটকা পানি শিঙাড়ায় (পানি ফল), যা শুধু সুস্বাদু নয় বরং পুষ্টিগুণেও ভরপুর। এতে রয়েছে পটাশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, কপার, ভিটামিন বি–৬ ও অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, যা হৃদ্স্বাস্থ্য, মস্তিষ্কের কার্যকারিতা এবং রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে সহায়ক। জটিল কার্বোহাইড্রেটের কারণে এটি শরীরে স্থায়ী শক্তি দেয় এবং রক্তে শর্করার মাত্রা হঠাৎ বাড়ায় না। উচ্চ ফাইবার হজমে সাহায্য করে ও কোষ্ঠকাঠিন্য প্রতিরোধ করে, আর এর উচ্চ পানির পরিমাণ শরীরকে হাইড্রেট রাখে ও ইলেকট্রোলাইটের ভারসাম্য বজায় রাখে। কম ক্যালরিযুক্ত হওয়ায় এটি ওজন নিয়ন্ত্রণেও সহায়ক। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ভিটামিন ই ত্বক ও চুলের যত্নে উপকারী। ডায়াবেটিস রোগীরাও পরিমিত পরিমাণে এটি খেতে পারেন। কাঁচা, সেদ্ধ বা আটা হিসেবে—সবভাবেই পানি শিঙাড়া শীতের জন্য একটি আদর্শ স্বাস্থ্যকর খাবার।
সহজে ব্যবহারের সুবিধার্থে একনজরের ওয়েব অ্যাপটি সেটাপ করে নিন।